1. November 2020

Durch die COVID-19-Pandemie sind bis auf weiteres alle Veranstaltungen des SV-Engter abgesagt.

Durch die stetig steigende Zahl der CORONA-Infektionen bei uns in der Region sind wir leider dazu gezwungen, alle anstehenden Termine für den Rest des Jahres 2020 abzusagen. Dazu gehören:

• Das Übungsschießen
  • Die Herbstwanderung
  • Das Doppelkopfturnier
  • Das Weihnachtspreisschießen

Sollten es zu Lockerungen der gesetzlichen Vorgaben kommen, werden wir Euch rechtzeitig informieren.

Bleibt alle Gesund!

Unsere neue Vereinsnadel.

Ab sofort verfügbar.

Kirchspielpokal 2020 am 6. September

in Kalkriese

• Team-Pokal   Schützenklasse            3. Platz, SV-Engter
  • Team-Pokal   Damenklasse               2. Platz, SV-Engter
  • Team-Pokal   Altersklasse                 3. Platz, SV-Engter

Ein herzliches Dankeschön nach Kalkriese!

Trotz strenger Corona-Hygieneregeln hatten wir einen schönen Tag bei euch!

Autokorso zu unseren Königspaaren am Pfingstsonntag, 31. Mai 2020

Pfingsten und kein Schützenfest?

Das hat es seit 1949 in Engter noch nicht gegeben!

Da müssen wir trotz der Coronakrise etwas unternehmen. Unser Präsident Helmut hatte die Idee, mit einem Autokorso unsere Majestäten zu besuchen. Und so machten wir uns am Pfingstsonntag auf den Weg zu Alexander und Lea-Sophie und danach zu Oliver und Xenia.

Möchtest Du davon einige Fotos sehen? Dann klicke hier.

Danke an Frank G. für die tollen Bilder!

Anschießen am 7. März 2020

Die Saison 2020 hat begonnen!

Danke an alle, die an diesem Abend mit dabei waren.

Den Familien oder besser "Team-Pokal" errangen Jörg und Christopher!

Herzlichen Glückwunsch!

Jahreshauptversammlung des SV-Engter

am Samstag, 01. Februar 2020, 20:00 Uhr

Markthalle, Bei der Becke

Zahlreiche Mitglieder konnte der Präsident des Schützenvereins Engter, Helmut Witt, zur Jahreshauptversammlung in der Markthalle der Gaststätte Bei der Becke begrüßen. Über das vergangene Schützenjahr konnte nur positives berichtet werden. Reibungslos klappe die Abfolge des Schützenfestes am Pfingstwochenende. Bei schönstem Wetter wurden die Majestäten Manuel Sieverding und Carmen Meyer in Evinghausen ausgeholt. Neuer König wurde Alexander Staas-Johann, der das Schützenvolk mit seiner Königin Lea-Sophie Müller in diesem Jahr regiert. Sehr erfreulich ist die Kassenlage. An zahlreichen Aktivitäten, vor allem im Schießbetrieb, konnte teilgenommen werden. Jörg Schiermeier errang den Titel des Bezirks Alterskönig. Bei den Vorstandwahlen konnten alle Positionen einstimmig bestätigt werden. Neu gewählt wurde der stellvertretenden Kassierer Jürgen Schulze Varnhold, der die Nachfolge von Dennis Polhout antritt. Manuel Sieverding löst Hartmut Tepe als Beisitzer ab. Geehrt wurden für 25 Jahre Mitgliedschaft Ursel Bergmann, Claudia Bruning, Ingrid Ackermann, Elfriede Endebrock, Adelheid Gildehaus, für 40 Jahre Heinz Marek, Wilma Renzenbrink, Hanna Tepe, Martha zur Heide, für 50 Jahre Rudi Pichocki, für 60 Jahre Ludwig Renzenbrink, für 70 Jahre Wilhelm Schomborg.

Von links: Vize Präsident Peter Tapken, Elfriede Endebrock, Ursel Bergmann, Heinz Marek, Rudi Pichocki, Vereinskommandeur Jörg Müller, Präsident Helmut Witt
Von links: Präsident Helmut Witt, Vereinskommandeur Jörg Müller, Ehrenvorstandsmitglied Kurt Brüggemann, Vize Präsident Peter Tapken

Kurt Brüggemann übergibt nach 28 Jahren an der Spitze des Vereins die Position des Vereinskommandeurs an seinen Bruder Jörg Müller. Als Ehrenvorstandsmitglieder wurden Kurt Brüggemann und Hartmut Tepe in den Vorstand berufen.

Kirchspielpokal 2019 in Schleptrup

• Team-Pokal   Schützenklasse            3. Platz, SV-Engter
  • Team-Pokal   Damenklasse               2. Platz, SV-Engter
  • Team-Pokal   Altersklasse                 1. Platz, SV-Engter

Herzliche Glückwünsche an alle Teilnehmer!

Bezirkskönigsschießen am 8. September 2019 in Ueffeln

Jörg Schiermeier ist neuer

Bezirks-Alterskönig

Herzlichen Glückwunsch für die Super Leistung

Tolle Erfolge beim Pokalschießen in Merzen

130 Jahre SV-Merzen - Wir waren am 03.09.2019 erfolgreich mit folgenden Ergebnissen dabei:

• KK-Einzelpokal                                      1. Platz,    Günther Wehrs, SV-Engter
  • Team-Pokal   KK-Hauptsatz                  2. Platz,    SV-Engter
  • Team-Pokal   KK-Nachsatz                   2. Platz,    SV-Engter
  • Team-Pokal   LG-Hauptsatz, Damen    3. Platz,    SV-Engter

Herzliche Glückwünsche an alle Teilnehmer!

Kalkriese, 31. August 2019

Super Erfolg für unsere Damenmannschaft beim Stadpokal 2019

Herzlichen Glückwunsch zu Platz 2 mit 193,6 Ringen

Unsere Königspaare 2019

Unser Königspaar Alexander und Lea-Sophie, unsere Sonnenkönigin Christine, unsere Jugendkönigin Anna-Lena und unser Ex-Königspaar Manuel und Carmen samt Hofstaat

Unser Kinderkönigspaar Oliver und Xenia und unser Ex-Königspaar Tim und Johanna samt Hofstaat

Möchtest Du weitere Fotos vom Schützenfest 2019 anschauen?

Dann bitte hier klicken.